Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Memutuskan Pembelian Rumah Subsidi Pada PT Putra Kalmaraya Kabupaten Kubu Raya - Fadila Munasha; Firayanti, Yuni; Wulansari, Fidia (Jurnal Riset Ilmu Pertanian dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam memutuskan pembelian rumah subsidi pada PT Putra Kalmaraya kabupaten kuburaya. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pengamatan langsung(observasi), wawancara(interview) dan dokumentasi.Analisis dalam penelitian ini memakai Pengumpulan data dalam perihal ini berbentuk data-data mentah dari hasil penelitian, semacam: wawancara, dokumentasi, catatan lapangan serta sebagainya. Analisis data dilakukan pada saat pengumpulan data berlangsung, dan setelah selesai pengumpulan data dalam periode tertentu. Sehabis terpenuhinya kebutuhan primer selaku kebutuhan pokok manusia, baru manusia penuhi kebutuhan sekunder serta kebutuhan tertier. Pemenuhan terhadap kebutuhan rumah terus menjadi susah terpenuhi, bersamaan dengan perkembangan penduduk yang pesat menyebabkan harga tanah terus menjadi besar. Pada dasarnya, pemenuhan kebutuhan hendak rumah selaku tempat tinggal ataupun hunian ialah tanggung jawab warga itu sendiri. Perumahan ialah kebutuhan bawah manusia serta memiliki peranan yang sangat setrategis dalam pembuatan sifat serta karakter bangsa serta agama.