Pengaruh Harga, Citra Merek, Dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Bekas Pada Masyarakat Di Kabupaten Kubu Raya - Lentri; Yuni Firayanti; Tubagus Mahardika (Jurnal Riset Ilmu Pertanian dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, citra merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pakaian bekas pada masyarakat dikabupaten kubu raya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan (field research) dengan cara survei. Penelitian survei merupakan suatu penelitian kuantitatif dengan menggunakan pertanyaan-pertanyaan terstruktur atau sistematis yang sama kepada banyak orang, untuk kemudian seluruh jawaban yang diperoleh peneliti dicatat, diolah, dan dianalisis, pertanyaan terstruktur atau sistematis tersebut dikenal dengan istilah kuesioner sebagai alat pengumpulan data yang kemudian dianalisis dengan menggunakan bantuan Software IBM SPSS. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang responden pada masyarakat kubu raya yang telah membeli pakaian bekas. Teknik analisis data menggunakan uji Kualitas data , Uji asumsi klasik, Uji Regresi Linier Berganda, dan Uji parsial (Uji-T). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa harga, citra merek, dan kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel harga memperoleh hasil nilai thitung sebesar -3,262 < 1,650 dengan signifikansinya 0,002 < 0,05, variabel citra merek memperoleh hasil 5,161 > 1,650 dengan signifikansiya 0,000 < 0,05, dan variabel kualitas produk memperoleh nilai hasil sebesar 5,190 > 1,650 dengan signifikansinya 0,000 < 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel harga, citra merek, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Citra Merek, Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian