Analisis Likuiditas Terhadap Penilaian Kinerja Keuangan (Studi Kasus Pada PT Mayora Indah Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2022) - Melisha; Ahmadi; Wulansari, Fidia (Jurnal Riset Ilmu Pertanian dan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT Mayora Indah Tbk Tahun 2013-2022. Rasio keuangan yang dipakai untuk mengukur kinerja keuangan yaitu dengan menggunakan rasio likuiditas. Analisis rasio yang dipakai yaitu ada tiga (3) indikator yaitu rasio lancar, rasio cepat, dan rasio kas. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan menggunakan data dari laporan keuangan PT Mayora Indah Tbk yang telah tercatat di Bursa Efek Indonesia (Indonesian Stock Exchange). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan rasio likuiditas yang terdiri dari rasio lancar, rasio cepat, dan rasio kas yang dicapai perusahaan selama 10 tahun yaitu dari tahun 2013-2022 mengalami fluktuasi atau naik turun akan tetapi tingkat likuiditas perusahaan masih baik karena berada di atas standar industri. Yang menunjukkan bahwa dengan menggunakan aset lancar yang dimiliki perusahaan sanggup melunasi hutang jangka pendek atau hutang lancarnya.