Analisis Strategi Pemasaran Pada CW Coffee Dalam Menarik Minat Beli Konsumen Di Kabupaten Kubu Raya - Amini, Fatayah; Firayanti, Yuni (Jurnal Riset Ilmu Pertanian dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh CW Coffee dalam menarik minat beli konsumen di Kabupaten Kubu Raya. CW Coffee adalah sebuah Coffee Shop yang dikenal karena komitmennya dalam memilih produk-produk bersertifikat halal dan menjaga kualitas produk serta bahan baku yang digunakan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara dengan konsumen CW Coffee Octo, observasi langsung di gerai CW Coffee Octo, serta analisis dokumen terkait strategi pemasaran perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran CW Coffee meliputi penetapan harga yang sesuai dengan kualitas produk dan pertimbangan pajak di setiap kota, promosi melalui paket makanan dan voucher belanja, serta komitmen terhadap sertifikasi halal sebagai nilai jual utama. Strategi ini terbukti efektif dalam meningkatkan minat beli konsumen, terutama di kalangan konsumen yang mengutamakan kualitas dan kehalalan produk. Selain itu, CW Coffee juga memanfaatkan media sosial dan pemasaran digital untuk memperluas jangkauan dan menarik perhatian konsumen remaja. Strategi pemasaran yang diterapkan oleh CW Coffee berhasil meningkatkan minat beli konsumen melalui kombinasi kualitas produk, harga yang kompetitif, promosi kreatif, dan komitmen terhadap nilai-nilai halal. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi Coffee Shop lainnya untuk mempertimbangkan faktor-faktor tersebut dalam strategi pemasaran mereka guna menarik minat beli konsumen. Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Perilaku Konsumen, Minat Beli Konsumen